9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
听党话 跟党走

   我生在新中国,长在红旗下。小时候最爱看的电影是《刘胡兰》《上甘岭》《江姐》等,最爱听的歌曲是《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》。从小我就向往成为一名解放军战士保家卫国。1983年,我高中毕业,终于得偿所愿入伍参军了。

  我服役的部队驻扎在四川省南充市。新兵集训结束后,我和战友们一起参观团传统室。看到弹孔累累的“攻打洛阳营”战旗时,我顿感热血沸腾。因为我的家乡就在洛阳。小时候我常听老人们讲解放洛阳的故事。当时战斗无比惨烈。面对战旗,我不由得肃然起敬!我为成为英勇部队其中一员感到骄傲。之后,我被分到红军二连。连长说,我们连队是井冈山的血脉,有着光辉的革命历史。我们这些新兵听了非常激动,纷纷表示一定刻苦训练,为红军连队争光!
 
  野战部队训练十分艰苦。训练场上的摸爬滚打是家常便饭。最苦最累的是冬、夏各一次野营拉练。第一次拉练在八月,我们每人身上挂满了米袋、煤袋、4颗手榴弹,背上背着背包,肩上扛着枪,头上是树枝编制的伪装帽圈。顶着烈日走在山路上,一天下来,浑身湿透,头上的树叶都打卷干透。夜里急行军,我曾走着走着就睡着了,真实体验到什么叫人困马乏。这时,帮战友们扛东西的一定是连里的共产党员。我迷惑不解,为什么党员身上总有无穷的力量。从那时起,我下定决心,一定向身边党员学习,刻苦训练,追求进步,争取早日成为和他们一样的人。
 
  3年服役期很快过去了,我从一名懵懂莽撞的小青年转变成为一个有理想、有信仰、有担当的共产党员。这一切都是部队锻炼培养了我,是共产党的伟大力量滋养了我。在部队的三年,我当过通信员,做过连队文书,第三年又被任命为迫击炮班班长。期间,我曾有幸被选拔到军区体工大队的军体五项全能队参加军体训练。三年时光虽然短暂,却值得我用一生来回味。
 
  退伍后,我来到中航西飞成为一名焊工。我当时暗下决心,一定要干好本职工作,无愧于党员这个光荣称号。看到一架架飞机成功起飞,在祖国蓝天上翱翔,我为我是其中的建设者感到自豪。4年后,我被调到9397威利斯至尊品牌源于导弹院。从事的焊接工作虽然平凡,但责任重大。我始终以一个党员的标准要求自己,坚守岗位,发挥着应有的作用。
 
  在我的影响下,妻子和女儿也相继加入党组织。我常说,不要以为我们是普通党员就放松对自己的要求。只要有心,再平凡的岗位一样可以干出令人称赞的成绩。如今,我已有34年党龄。一百年来,我们的党不断成长、壮大,我们的国家一天比一天更好,我时刻感受到祖国的安定、富饶、强大,难掩心潮澎湃之情,难以抑制内心的激动。
 
  吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。在一百年的奋斗历程中,中国共产党不忘初心,牢记使命,一代代党员顽强拼搏、不懈奋斗,构筑了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。在建设新时代航空强国的征程上,我一定听党话、跟党走,用实际行动践行初心使命,为祖国的航空事业做出贡献。
9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于