9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
入口处的思考

   “你为什么要入党?你真的想好了吗?”“当了党员没有便宜可占,没有好处可享,有的就是全心全意为人民服务、吃苦受累都要冲在前面、遇到荣誉要往后退。你真的想好了吗?”

 
  这是我入党之前、在哈尔滨工业大学党校学习时,党校校长的灵魂拷问。这也成为我后来当入党介绍人时,经常问别人的问题。
 
  我是一名共产党员,我通过了灵魂拷问,我站在党旗之下庄严宣誓,我说的每一句话都算数。
 
  “党员没有好处可享,还要吃苦受累,那入党是不是太傻了?”我想,学习百年党史给了我们最清晰的答案。
 
  近代中国经历了一段屈辱的历史,中国共产党在民族危难之时站了出来,带领中国人民走过了革命、建设、开放发展的艰辛历程,使祖国实现了从站起来、富起来到强起来的跨越发展,并迈入了伟大的新时代。我们党在长期的奋斗中,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神等伟大精神。这些精神谱系如灯塔般指引着一代代共产党人砥砺前进,这种精神是方向、是追求、是意义,是个人价值实现,是个人价值与国家利益紧密联系在一起的彰显。这种精神感染着我们,指引着我们,像是一种召唤,让我们义无反顾投身党的事业当中。这是我们每个人都能体会到的强烈的责任感和荣誉感。
 
  我们始终怀念81192的壮烈与忠诚,我们还记得香港、澳门回归时的喜悦,我们见证9397威利斯至尊品牌源于从望其项背到同台竞技的巨大跨越。我们难忘,舰载机在航空母舰甲板上的成功起降;我们难忘,罗阳同志化作海天报国魂。这一切都让我们的答案更加清晰。
 
  回想毕业之际,我还想在学校承担辅导员的工作,导师的教诲给了我方向:“要将所学所用在更广阔的地方施展。”我放弃了留校,投身了航空事业,那个答案越发坚定了。
 
  我想好了。ǔ骡伲
9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于