9397威利斯至尊品牌源于

利益相关者
9397威利斯至尊品牌源于网群
直属及直管单位
  • 中航科工
  • 中航飞机
  • 中直股份
  • 航电股份
  • 中航机电
  • 9397威利斯至尊品牌源于通飞
  • 中航研究院
  • 9397威利斯至尊品牌源于制造院(制造所)
  • 中航国际
  • 中航产融
  • 规划总院
  • 中航技
  • 中航汽车
  • 9397威利斯至尊品牌源于沈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于成飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于洪都
  • 成飞集成
  • 中航文化
  • 财务公司
  • 信息技术中心金航数码
  • 中国航空学会
精彩站点
  • 中航三鑫
  • 中航国际广州
  • 中航国际北京
  • 9397威利斯至尊品牌源于证券
  • 9397威利斯至尊品牌源于信托
  • 海力达
  • 西锐
  • FACC
  • 耐世特
  • 9397威利斯至尊品牌源于万江
  • 9397威利斯至尊品牌源于哈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于综合所
  • 9397威利斯至尊品牌源于陕飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于直升机所
专业子站
  • 天虹商场
  • 飞亚达集团
  • 航空总医院
  • 三二〇一医院
  • 中航共赢网
  • 融融网
  • 中国航空报社
  • 中航出版传媒
  • 航空兵器
  • 中航爱创客
  • 三六三医院
  • 亨吉利世界名表中心
学深悟透践行伟大建党精神汲取迈进新征程、奋进新时代的强大力量
时间:2021-11-08 14:37 来源:中国航空报

 习近平总书记“七一”重要讲话中,首次提出并阐释了伟大建党精神。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
  伟大建党精神是我们党立党兴党强党的精神原点、思想基点,是中国共产党人的安身之魂、立身之本,是深刻领悟我们党百年功业承前启后、千秋伟业继往开来的“金钥匙”。
  我们要学深悟透践行伟大建党精神,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大力量,以一往无前的奋斗姿态,忠诚奉献、逐梦蓝天,努力向祖国、向党和人民交出一份无愧于时代的航空答卷。
  深刻理解伟大建党精神的深刻内涵
坚持真理、坚守理想是伟大建党精神的思想基石,展现了我们党的强大思想优势。中国共产党之所以历经风雨而不倒、饱经磨难而不灭,始终做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”,最根本的原因就是马克思主义以其真理的力量,始终为中国共产党人战胜困难、奋斗前行提供思想引领和动力源泉。
  一百年来,无论是处于顺境还是逆境,无论是取得成功还是遭遇挫折,中国共产党始终毫不动摇地将马克思主义作为立党立国的根本指导思想,矢志不渝为中华民族伟大复兴而奋斗。坚持在中国实践和时代发展中不断推进马克思主义中国化,形成和发展了中国特色社会主义理论体系,赋予了当代中国马克思主义勃勃生机。
  践行初心、担当使命是伟大建党精神的价值追求,展现了我们党的强大政治优势。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是我们党永恒不变的初心使命。从“誓为苏维埃流尽最后一滴血”的何叔衡,到“革命何须怕断头”的杨超,再到“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”的方志敏……中国共产党人以鲜血践初心、以生命担使命。一百年来,中国共产党进行新民主主义革命,建立新中国;进行社会主义革命,推进社会主义建设;实行改革开放,进行社会主义现代化建设;再到如今,开启全面建设社会主义现代化国家新征程……这一切艰苦奋斗、一切流血牺牲、一切伟大创造,都是中国共产党践行初心、担当使命的生动体现。
  不怕牺牲、英勇斗争是伟大建党精神的行为本色,展现了我们党的强大精神优势。敢于斗争、敢于胜利,始终是中国共产党人鲜明的政治品格和不可战胜的强大精神力量。中国共产党一经成立就刻着斗争的烙。宦纷呃淳褪窃诓欢隙氛、不懈斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。在那个风雨如晦、前途渺茫的年代,中国共产党人以坚定不移的理想信念、无私无畏的英雄气概,以及视死如归的革命意志,顽强拼搏、英勇斗争,树起了永不褪色的精神丰碑,书写了气势如虹的革命史诗。据不完全统计,1921~1949年,全国牺牲的有名可查的革命烈士就达370多万人。正是凭着一股革命加拼命的斗争精神,我们党才能历经百年而风华正茂、饱经磨难而生机勃勃。
  对党忠诚、不负人民是伟大建党精神的鲜明标识,展现了我们党的强大道德优势。对党忠诚、不负人民不仅是中国共产党人的价值理念、深厚情怀,而且是无论付出多大牺牲和代价都始终不渝、毫不动摇的实际行动。从“为了中华民族的解放事业,头颅不惜抛掉,热血可以喷洒”的杨靖宇,到“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”的雷锋,再到“使我国的先进战机能够早日装备部队,使我国的国防工业能够尽快缩小与发达国家的差距”的罗阳……
  一百年来,中国共产党人将对党忠诚、不负人民一心一意、一以贯之,始终做到表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。为了党和人民的事业,一大批革命烈士舍生忘死、一大批英雄人物无私无我、一大批先进模范忠诚奉献,以实际行动诠释了共产党人的忠诚内涵,展现了共产党人的人民情怀。
  深刻理解党领导新中国航空事业发展的初心我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。
  在不断的接续奋斗中,党领导新中国航空事业发展也走过了70年的光辉历程,铸就了伟大的航空报国精神,形成了宝贵经验,使9397威利斯至尊品牌源于实现了从望尘莫及到与世界一流航空企业同台竞技的伟大飞跃。
  以“忠诚奉献、逐梦蓝天”为内涵的航空报国精神,是我们弥足珍贵的宝贵财富。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要把党的历史、9397威利斯至尊品牌源于的历史学习好、总结好,把党领导新中国航空事业发展的成功经验传承好、发扬好。
  对于9397威利斯至尊品牌源于发展,习近平总书记发出了建设航空强国的伟大号召。殷殷嘱托,激励着航空人不懈前行。
  新技术、新变革正在以前所未有的速度推陈出新,技术突袭、技术压制、技术颠覆每天都在上演。“必须要采取一切手段,抓住历史机遇,把创新作为第一任务和第一责任,在第一时间取得突破。”9397威利斯至尊品牌源于党组书记、董事长谭瑞松强调,将加大基础研究投入、加强关键技术攻关、体系布局新兴前沿技术、强化技术验证与成果应用,提供高质量的技术供给,为实现“两个一流”的奋斗目标下好先手棋、打好主动仗。
  在新中国航空事业发展70周年座谈会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤要求9397威利斯至尊品牌源于要始终牢记习近平总书记重要指示,将对党、对国家、对人民的无限忠诚镌刻在祖国历史上,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献。
  坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。
  党领导新中国航空事业发展,归功于党的领导和社会主义制度集中力量办大事的政治优势。我们要始终坚持党的领导,进一步将党建工作深度融入治理体系,精准融入型号和项目全生命周期,进一步把红色基因、政治优势、组织优势转化到加快自主创新、攻克关键核心技术、做强做优做大上来,承接好上级党组织交给我们的重任。
  我们应该怎样学习和传承伟大建党精神
在党的领导下,9397威利斯至尊品牌源于南京机电也走过了一段不平凡的历程,未来更加值得期待。面对更大更艰巨的挑战,我们还需进一步从百年党史中汲取更加丰富的精神滋养,还需进一步学习和传承伟大建党精神、航空报国精神,努力学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带领广大党员干部职工赓续红色血脉,传承红色基因,学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动南京机电高质量发展。
  我们要大力弘扬伟大建党精神,增强对党的创新理论的“认同心”。
  伟大建党精神蕴含着我们“从哪里来,到哪里去”的密码,是我们党的宝贵精神财富。今天,在新的征程上,更加需要我们大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中感悟真理和理想的思想伟大、精神伟力,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,把稳思想之舵、筑牢信念之基、补足精神之钙,在马克思主义真理光芒的照耀下,用党的创新理论武装头脑,做思想上的“明白人”。
  要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“清醒人”。要积极践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,明大德、守公德、严品德,做道德上的“模范人”。
  我们要大力弘扬伟大建党精神,坚定对党的“忠诚心”。天下至德,莫大乎忠。创业初期,南京机电的前辈们克服“上无片瓦,下无立锥之地”的艰苦条件,一边战天斗地改造自己的生活,一边学习摸索土法上马。大家白天搞基建,夜晚干科研,突破国外技术封锁,实现了许多“0”的突破;改革开放时期,勇立潮头,自研产品,自找市。贾彰挥型枪约旱某跣暮褪姑,这是前辈们在建设航空强国征程中留给我们的宝贵精神财富。
  作为新时代的航空人,我们不仅要从党史学习教育中汲取信仰力量、坚定对党的事业的“忠诚心”,更要赓续红色血脉、传承红色基因,投身“复兴大业”,将党的优秀传统发扬光大,不断推进新时代航空强国建设迈向新台阶。
  我们要大力弘扬伟大建党精神,坚韧对事业的“进取心”。创业初期,我们的产品研制生产经历了从无到有、从小到大的过程。在型号研制过程中,先辈们靠着战天斗地、不畏艰难、敢为人先、无私奉献的拼搏精神,成功完成了数十个重点型号的研制任务,确保了各个型号的首飞成功和产品交付。
  数十年来,南京机电人不断自强、深思、笃行,始终牢记初心使命、善于攻坚克难,创造了一个又一个航空事业的奇迹,取得了辉煌成就。今天,在新的征程上,我们更要持之以恒,坚韧对事业的“进取心”,更好地肩负起新时代建设航空强国的职责和使命,在大有可为的新时代奋勇向前。
  我们要大力弘扬伟大建党精神,坚持对本职岗位的“责任心”。南京机电肩负着国防建设的历史使命,在面对困难挫折、面对任务挑战时,共产党员必须做到不畏惧、不怕难、不讲条件、不讲价钱,要主动作为、勇于担当,敢于在关键时刻站出来、危急关头豁出去,让实干担当成为新时代奋斗底色。
  “干惊天动地事,做隐姓埋名人”,这是国防科技工业战线共同的价值取向。我们既有众多熠熠生辉的先进典型人物,也有无数为了完成科研生产任务而默默无闻的奋斗者。他们中有为科研生产忙得没时间谈恋爱的年轻人,有白发苍苍还老当益壮的老同志,有孩子出生时自己还在“火线”战斗的父亲,有没时间陪孩子过生日的父母,有父母重病乃至去世也不能回家尽孝的子女……
  他们共同汇成了南京机电高质量发展的“群英谱”,夯实了南京机电高质量发展的根基。当下,我们依然要大力发扬这种爱岗敬业、忠诚奉献的优良传统,让党旗和党徽在型号任务攻坚中展现出鲜艳底色。
  我们要大力弘扬伟大建党精神,坚守对法纪的“敬畏心”。广大党员特别是领导干部必须不断提升道德修养、强化党性锻炼,始终做到心存敬畏、手握戒尺,时刻自重、自警、自省、自励,穿上规矩“防护服”,身处纪法“安全网”,永葆共产党人崇德修身、廉洁自律、克己奉公的良好政治形象。
  要始终坚守法纪红线,常怀敬畏之心,保持健康向上的精神状态和良好心态,始终保持共产党人的先进性、纯洁性,充分发挥模范带头作用,牢记为民情怀,深入基层、走进群众,埋头苦干、无私奉献,做到一举一动让群众叫好,一言一行让群众点赞,始终与职工群众心连心、同呼吸、共命运、同甘苦。
  站在“两个一百年”的历史交汇点上,各项事业曙光在前、前途光明。我们更要清醒认识到南京机电面临的难得机遇和各种挑战。越是接近奋斗目标、越是面对风险挑战,就越要弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。ū疚淖髡呦9397威利斯至尊品牌源于南京机电党委书记)

9397威利斯至尊品牌源于