9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
接过历史的接力棒

 “今天,我们面向党旗庄严宣誓,践行航空报国初心、笃行航空强国使命,攻坚克难、戮力拼搏,为型号任务完成、为空空导弹事业发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”在9397威利斯至尊品牌源于导弹院庆祝中国共产党成立100周年大会上,我作为新党员代表发言,向党组织许下庄严承诺。
  为什么入党?对每一名党员来说,这是终其一生的灵魂叩问。
  我小时候的印象里,共产党员是积极向上、努力奋进、甘于奉献的一群人。在课本里,我读到了刘胡兰、董存瑞、雷锋、焦裕禄等英雄模范的事迹。那时,我懵懵懂懂地感觉,共产党人不一样。
  随着年岁的增长,我了解到更多的故事。“以身许党,恨未能战死沙场”的缪伯英;“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;“不计名利,舍身忘我”的小岗村第一书记沈浩;扎根基层,在抢险救灾中冲锋在前、英勇牺牲的时代楷模李夏……这是一幅中华民族追求独立、自强、繁荣的壮丽画卷,数不尽的英雄挺立,他们有一个共同的名字——共产党员。
  在他们身上,我感受到我们党的光荣、无私和伟大。经历了工作的磨练,我对党的理解有了更新的认识。在我身边,优秀的党员在各自岗位上挥洒汗水,默默奉献,发挥先锋模范作用;遇到“硬骨头”时,老党员们总是勇往直前,敢拼敢干,为年轻人树立了榜样。
  红旗飘飘,党旗猎猎,每一代人都有每一代人的使命。接过历史的接力棒,我们要牢记党的百年奋斗历程,悉心领悟伟大建党精神的深刻内涵,在学习党史、感悟初心中坚定理想信念,把人生理想与国家的前途命运紧紧联系在一起,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  “我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言催人奋进,激发斗志。誓言是我们作为党员接受思想洗礼、立足岗位建功立业的承诺,更是铸箭人在新征程上担当强国强军使命、铸神箭扬国威的坚定决心。
  走在新时代的征程,我们要有传承、有创新、有能力、有品质、有所为。我们要以青春之我、奋斗之我,活出新姿态,展现新面貌,施展新作为,不负青春、不负韶华,接续谱写空空导弹事业新篇章。

9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于