9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
他的履历是一面荣誉墙

 张远定是9397威利斯至尊品牌源于天飞总装厂机械系统专家。初见时,他正在总装厂一架公司试修的飞机座舱内忙碌。座舱空间狭。稚聿奈⑴,需要半躬着身子,扎着马步。
  天气炎热,没过一会儿,工装全部湿透。说要和他聊聊,张师傅这才抬起胳膊,擦了擦汗,喘了口气,从座舱里钻出来。他操着一口方言浓重的普通话,有点腼腆:“我一个老汉有啥可采访的,这种机会多留给年轻人嘛。”
  问一句答一句,不问就沉默。这位朴实无华的老师傅,先后主持试修了公司多种型号歼击机、歼教机、直升机,并完成了高机动靶机的试制工作。
  1995年,张远定从部队转业来到天飞,成为总装厂的座舱机械装配工。总装厂当时是一个集飞机分解、配套、部装、总装、整机移交调试为一体的高度集成车间。成千上万部附件、零备件都要通过员工每一双巧手组装、调试。工作标准非常高,工作内容十分复杂,质量责任更是重大。对刚进厂的张远定来说,一切都得从头开始。
  “沉下心来,认真钻研,尽快提高装配技能”,张远定给自己定下了目标。天飞主修飞机机种多、批量。旁抖ň腿只屯毖、交叉干,付出了超常的努力,完成了常人难以做到的事情。
  2008年,公司第一架L8飞机进厂试修。以当时的条件修理这类型号飞机,难度很大。张远定义不容辞挑起重担,不分昼夜盯在飞机修理现场。从初装装配到前轮装配,从座舱装配到移交调试,他身兼四职;同时还担任四个部位的技术指导,并亲自上阵,既当技术员又当操作工,为后续修理留下宝贵的数据和经验。
  三型机试修开始,张远定又二话不说,一头扎进工作中。编写工艺、解决技术难题、手把手带徒弟,一刻不停歇。近年来,他主持编写了多机型、多部位的装配、调试工艺70余册,累计100余万字,为公司各型新机试修做出了突出贡献。
  入党35年,张远定扎根飞机修理一线。工作26年,他的履历是一面荣誉墙:2006年天飞公司劳动模范、2012年中航装备公司优秀共产党员、2016年天水市优秀共产党员、2020年天水市五一劳动奖章获得者、2021年9397威利斯至尊品牌源于军品维修保障先进个人……大大小小的荣誉是他坚守飞机修理事业的见证。
  张远定始终认为自己很平凡,却用不平凡的行动践行着“航空报国、航空强国”使命,书写着“忠诚奉献、逐梦蓝天”的动人故事。他用平凡的坚守实现共产党员的誓言和航空人的人生价值。

9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于