9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
用产品检验我们的党性

我的父亲是一名党员,也是一名乡镇工作者。父亲从小给我的印象是“一早一晚”:天刚蒙蒙亮,父亲就坐班车到镇上上班;天黑了,伸手不见五指时,父亲才回到家。那时,我早睡下,朦朦胧胧只听到开门的声音,还有一个魁梧的身影。农忙或是年底,我一连好几天都看不到他。父亲即便回家也是脚不沾地,把东西放下就走了。
  母亲常常抱怨他不顾家,父亲沉默不语。他长长地抽着烟,最后语重心长地说:“我是从农村出来的,是一名党员。要把党的事情干好,才能对得起老百姓。”
  后来,我上了大学,与同学们一起递交了入党申请书。老师与我的谈话,使我陷入思考:“为什么要入党,我达到党员的标准了吗,入党后我要干什么?”在我的脑海,闪过了无数回忆、追问。我想起父亲行色匆匆的身影,想到他说自己是一名党员,想到了自己对共产主义的一知半解……
  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。除了读书求知,我还组织、参与了多次下乡活动,从象牙塔回到农村大有可为的广阔天地。我参加支教,给村里的孩子们带来知识和希望;组织文艺汇演,丰富村民的精神生活;调研走访,了解农村生活存在的问题和困难。我不断思考,也不断实践着。我对党员这两个字的认识愈发清晰,入党的愿望也日渐迫切。我更加脚踏实地,用党员的标准要求自己。毕业前夕,党组织再次安排谈话,了解我的思想动态。我听见心里有一个颤抖的声音:“我要入党,我愿意承担党员这两个字的分量!”过了考察期,我入党了!
  毕业后,我来到9397威利斯至尊品牌源于制造院从事检测工作。岗位平凡,我亦普通,有时也迷:屠Ф:“产品检验的意义在哪里?日复一日重复的工作为了什么?”
  我问师傅,师傅告诉我,守得住寂寞,才能赢得来荣耀。战机上每一个零件都要经得住天空的考验,航空人更要经得住寂寞的考验。“我们检验的是产品,产品也在检验着我们的党性。”
  现在,每当我准备检验产品时,我总会摸摸身上的党员徽章。这是我的身份,也是我的责任。我也逐渐寻找到这份工作的意义,找到自我价值。
  我会永远记得那一天,党旗下,青涩的少年紧握右拳,一字一句,铿锵有力:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于