9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
党恩暖我心

“我生长在贵州省贵阳市花溪区的一个小山村,父母都是地道的农民,吃苦耐劳、善良朴实是我们村里人的传统。从小我就听爷爷讲中国共产党打土匪、给老百姓分田地的故事,孩提时党就在我心中闪耀着光辉。”
  听着父辈们讲故事长大的赵本春,如今已在9397威利斯至尊品牌源于昌飞工作了15个年头。提起自己的入党动因,赵本春的思绪回到孩提时代。
  1999年就读贵阳市民族中学的赵本春,是村里为数不多的高中生。为了让儿子上得起学,父母尽心竭力地操持着一切。可赵本春是家中长子,供完他的学业,弟弟妹妹将面对囊空如洗的生活。就在此时,党的贫困学生资助政策解决了这个家庭的难题。
  “从小学到高中直至上大学,我都受过党的恩惠。国家贫困学生的资助政策中,除了减免一些学杂费,当时贵州省民族事务委员会每个月都会给家庭困难的学生50元的经济补贴,2002年还给考上大学的孩子每人奖励5000元。我再也不用为学费发愁了。没有党,就没有今天的我。”赵本春感激地说。“一路走来,党对乡村孩子的恩情,让我感到无比的温暖。”
  “加入党组织,成为中国共产党的一员。”赵本春在学生时代萌生了这个愿望。
  在赵本春生活的村子附近,有一个军民两用的机场。只要路过那里,他就会盯着飞机看,眼里看着飞机,心里琢磨着它的神奇,就此种下一个航空梦。2002年高考,赵本春报考了南京航空航天大学,并成为全村第一批大学生。
  2004年,赵本春向学校党组织递交了入党申请书,同时他遇到了对他影响很大的老师鲁世红。老师教导他的话仍记忆犹新:“要学会用实力赢得最终的胜利,做最好的自己,用榜样的力量去影响、带动身边人,才能改变一些事情。要发挥自己专业知识的力量去回报社会、回报祖国。”在组织的关心和培养下,赵本春的性格变得更加沉稳,更加从容。2005年6月,赵本春通过党组织的考验,成为一名预备党员。
  从一个激情洋溢的小伙子变成一名稳重踏实的青年,2006年,赵本春加入昌飞,成为航空战线的一名工程技术人员。他努力学习专业知识,在航空报国之路奋勇前行,用青春的热血谱写一首爱党爱国爱航空的赞歌。工作中,赵本春在平凡的岗位上潜心钻研、兢兢业业,先后解决了某型机进气道整体成形、柔性柔整体模压等诸多技术难题,连续多年获得公司优秀党员、明星职工、十佳青年称号。
  “我知道,我是幸运的,在党的呵护下长大。”已担任基层单位管理者的赵本春感慨地说。“这些年无论身处何时何地都有很多老党员、老师傅教我做人做事的道理。我看到,身边有很多党员组成的攻坚团队,带领大家解决了直升机战线上多个技术难题,让国产直升机突破了一个又一个飞行纪录,身为一名党员,我无比自豪。”看着党旗在直升机研制战线上高高飘扬,赵本春表达着自己对党的无限热爱:“只有认真在岗位上多做贡献,才是对党、对国家最朴素的忠诚。”

9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于