9397威利斯至尊品牌源于

当前位置:党史小故事
不忘初心跟党走 无私奉献为航空

 “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习近平总书记在党的十九大的庄严宣示。话语虽短,却蕴含着无比深刻的内涵。党的十九大闭幕不久,习近平总书记就带领中共中央政治局常委来到我们党梦想起航的地方,回首峥嵘岁月,重温入党誓词,号召全党同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
  我们党的历史是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。饱经沧桑的石库门老屋,烟雨朦胧的南湖红船,是中国共产党的诞生地,是党的根脉,也是中国共产党人的精神家园。100年前,12名代表,从这里播撒中国革命的火种,开启跨世纪的伟大航程。100年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是“春和景明,波澜不惊”还是“阴风怒号,浊浪排空”,中国共产党人都初心不改、矢志不渝。秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。“红船精神”是激励当代中国共产党人继续前进的强大精神力量。
  人最宝贵的是生命,生命对于我们每个人来说只有一次。而我们应当怎样度过这仅有的一次生命呢?古人早有了很好的诠释:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是说,人要活得轰轰烈烈。“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这是说,人要顶天立地,光明磊落。“春蚕到死丝方。娉苫依崾几。”这是说,人要无私奉献。古人对生命意蕴的思索激励了一代又一代华夏儿女生命不息,奋斗不止。结合对党的奋斗历史的学习,我对这些有了更加深刻的认识。
  作为一名航空人,应怎样过好自己的一生?“航空报国、航空强国。”我们发出铮铮誓言。我们必须风雨兼程,砥砺前行,无私奉献,无怨无悔。作为一名党员,我们更要严谨务实,精益求精,牢记使命,不忘初心。初心是对党忠诚,心系群众;初心是数十年如一日的顽强意志;初心是知难而进、迎难而上的英雄气概。我们抬头仰望,祖国的蓝天碧空如洗,倾听内心,航空报国、航空强国使命在召唤。
  我们要扛起肩上的责任,担起时代的大任,不负人民的重托。我们要牢记“忠诚奉献、逐梦蓝天”这八个字,我们要把政治担当体现在积极落实“PDCA”“零缺陷”“无缺点”等先进的管理理念和方法中,通过信息化等手段提质增效,使企业的发展踏上更快的车道。
  不忘初心跟党走,无私奉献为航空,让我们在实践实干中坚定理想信念,在践行初心中强化党性修养,在担当作为中争做大国工匠,用实际行动为新时代航空强国贡献力量。

9397威利斯至尊品牌源于
9397威利斯至尊品牌源于