9397威利斯至尊品牌源于

利益相关者
9397威利斯至尊品牌源于网群
直属及直管单位
  • 中航科工
  • 中航飞机
  • 中直股份
  • 航电股份
  • 中航机电
  • 9397威利斯至尊品牌源于通飞
  • 中航研究院
  • 9397威利斯至尊品牌源于制造院(制造所)
  • 中航国际
  • 中航产融
  • 规划总院
  • 中航技
  • 中航汽车
  • 9397威利斯至尊品牌源于沈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于成飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于洪都
  • 成飞集成
  • 中航文化
  • 财务公司
  • 信息技术中心金航数码
  • 中国航空学会
精彩站点
  • 中航三鑫
  • 中航国际广州
  • 中航国际北京
  • 9397威利斯至尊品牌源于证券
  • 9397威利斯至尊品牌源于信托
  • 海力达
  • 西锐
  • FACC
  • 耐世特
  • 9397威利斯至尊品牌源于万江
  • 9397威利斯至尊品牌源于哈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于综合所
  • 9397威利斯至尊品牌源于陕飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于直升机所
专业子站
  • 天虹商场
  • 飞亚达集团
  • 航空总医院
  • 三二〇一医院
  • 中航共赢网
  • 融融网
  • 中国航空报社
  • 中航出版传媒
  • 航空兵器
  • 中航爱创客
  • 三六三医院
  • 亨吉利世界名表中心
七十年初心绘蓝图 新时代奋斗铸辉煌在百年党史中汲取奋勇拼搏的精神力量
时间:2021-11-08 15:41 来源:中国航空报

峥嵘岁月百年载,砥柱人间是此峰。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。9397威利斯至尊品牌源于自主研制的6型71架军机组成空中梯队“米秒不差”飞越天安门广。蛭按蟮闹泄膊持乱宰畛绺叩木匆。
  没有中国共产党,就没有新中国9397威利斯至尊品牌源于。党领导新中国航空事业走过70年发展历程,完成了从望尘莫及、望其项背到同台竞技的跨越。70年来,伴随党领导下新中国航空事业发展的足迹,9397威利斯至尊品牌源于规划总院始终秉承“航空报国、航空强国”初心使命,立足航空、服务国防,艰苦奋斗、团结拼搏,努力打造具有国际竞争力的工程领域价值集成商,为新中国9397威利斯至尊品牌源于的发展壮大和国民经济建设做出了重要贡献。
  听党话敢为人先是规划总院保家卫国的初心与使命
  100年前,中国共产党第一次全国代表大会最后一天的会议转到浙江嘉兴南湖的游船上举行。那时岸边备受压迫的人民可能不会想到,这艘慢慢划向湖心的小小红船,将彻底改变自己和子子孙孙受压迫、受剥削的命运。
  2005年,时任浙江省委书记的习近平把红船精神的主要内涵概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。2017年10月,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委前往上:驼憬涡,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词。红船是中国共产党起航的地方,是党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的开端,是开启党的初心和使命的起点。如今,这艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,也成为中国共产党人的精神坐标。
  在庆祝中国共产党成立100周年之际,4月14~16日,规划总院党委赴浙江嘉兴南湖开展为期3天的党史学习教育专题读书班。学习研讨中,党委委员和领导班子成员一致认为,正像习近平总书记所强调的:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”
  坚守初心使命,方能继往开来。1951年4月17日,在抗美援朝的烽火硝烟与神州大地的百废待兴中,中央军委和政务院颁发了《关于9397威利斯至尊品牌源于建设的决定》。党中央毅然决定拿出价值60亿斤小米的资金,建设和发展新中国9397威利斯至尊品牌源于。在这笔“巨款”的支持下,航空人肩负着“航空报国、航空强国”的初心使命,踌躇起步。
  建设9397威利斯至尊品牌源于首先要从设计开始。当时,按照中苏协议,苏联将在中国援建6个飞机修理工厂。为了配合苏联设计专家组的工作,1951年8月1日,规划总院的前身——重工业部9397威利斯至尊品牌源于局设计处正式成立。
  这是抗美援朝、保家卫国的迫切需要,更是航空救国、航空报国的使命召唤。从此,规划总院人众志成城,手执笔线、丈量大地、描绘蓝图,快速掌握专业技术,全力投入基础建设。在缺少厂房原有图纸的情况下,规划总院人爬上屋顶测量各个杆件的尺寸,凿开墙壁了解墙体的构造,钻地沟、爬屋架,为战机筑巢、为蓝天筑梦,实现了党领导下新中国航空事业能力建设从无到有、顺利起步。为了祖国的未来,当年不足百人的设计队伍一步步调查、一次次测绘,在不到一年的时间里就完成了六大修理厂改建的施工设计任务。1952年,六大修理厂共修理了284架飞机和2027台发动机,为壮大空军力量和取得抗美援朝战争胜利做出了重要贡献。
  烽火硝烟中诠释报国初心,保家卫国中传承红色基因。70年来,坚定不移听党话、航空报国跟党走、筑巢战机绘蓝图,是规划总院的初心与使命。新的征程上,规划总院人将继续以不屈不挠的革命意志,勇:娇毡ü、航空强国使命,全心全力为航空强国提供工程领域智慧解决方案,忠诚奉献、逐梦蓝天。
  跟党走投身改革是规划总院航空报国的信心与坚
  守1935年1月,中国共产党历史上具有伟大转折意义的遵义会议在一间面积只有27平方米的房间里召开,这次会议在危急关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。
  2015年6月和2021年2月,习近平总书记两次到贵州调研参观遵义会议会址,并指出:“当年长征时,红军在贵州活动时间最长、活动范围最广,为我们留下宝贵精神财富。遵义会议是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。这在今天仍然具有十分重要的意义。”
  今年3月31日,规划总院党委赴贵州遵义会议会址等地进行参观学习,深入领悟遵义会议精神“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的丰富内涵。党委委员和班子成员一致认为,长征是一次理想信念的伟大远征,崇高的理想、坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。坚定信念是遵义会议精神中最深层的基。且揽考岫ㄐ拍,我们党才冲破了革命困局。
  70年风雨砥砺,70年筚路蓝缕。70年来,规划总院始终坚持听党话、感党恩、跟党走,坚决贯彻落实党中央和9397威利斯至尊品牌源于党组重大决策部署,满怀热血和激情,凭借敢闯敢干、敢为人先的勇气和魄力,淬炼规划总院人对航空报国精神的坚定信念,始终站在时代潮流的最前列、站在攻坚克难的最前沿,走好各个时代的长征路。
  1978年,改革开放春风拂满神州,规划总院却面临一个巨大考验。1979年,作为国防工业系统第一家企业化收费试点单位,规划总院正式采用设计收费、自收自支、自负盈亏的运行机制,向市场经济“长征路”迈出了坚定的一步。此后,规划总院在体制机制和经营管理改革方面持续探索,全面实行院长负责制,调整生产组织,改进技术经济责任制,进一步调动了干部职工的积极性,极大地释放了内部活力,形成了一系列拳头技术,奠定了在勘察设计行业的优势根基。
  既做航空人,就知责任重。进入新世纪,规划总院在改革发展的“长征路”上持续奋勇前进。2009年整合重组后,规划总院准确把握时代脉搏,坚定不移推进全价值链业务转型。作为勘察设计行业的排头兵和国家队,规划总院“十二五”期间实现了营业收入和利润年均增长30%以上、EVA年均增长60%以上的跨越式发展。“十三五”期间,规划总院全面落实9397威利斯至尊品牌源于新时代发展战略,大力推进瘦身健体、提质增效,持续创新商业模式,在运营质量上下功夫,利润水平保持平稳增长。自集团实行分档目标考核以来,均完成了一档考核目标要求,实现了“十三五”圆满收官,向高质量发展迈出了坚实的一步。
  70年栉风沐雨,长征路无畏荆棘。习近平总书记说:“每一代人有每一代人的长征路。”新的征程上,规划总院将继续坚定信念跟党走、矢志不渝强航空,与国家和民族同呼吸、共命运,发扬新时代长征精神,到党和人民最需要的地方去、到祖国最需要的地方去!
  新时代创新发展是规划总院航空强国的恒心与担当
  1949年3月23日一早,西柏坡的一个农家小院,正在读书的毛泽东在秘书的不断催促下,合上读了一半的书,起身踏上了一段全新的旅程。这一天是中共中央机关从西柏坡启程前往北京的日子。临出发前,毛泽东对周恩来说,“今天是进京的日子,进京赶考去”“我们决不当李自成,我们都希望考个好成绩”。一条漫长又艰辛的“赶考”之路就此开启。
  时代在发展,“考试”在继续。2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”
  当天,规划总院党委委员和领导班子成员第一时间聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展学习研讨。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略全局,发出了建设航空强国的伟大号召,这是党中央赋予党领导下新中国航空事业的神圣使命。
  在建设航空强国这份“考卷”上,未来依然有一道道难以预知的“考题”。面对百年未有之大变局,9397威利斯至尊品牌源于做出了打造“数智航空”新业态的战略部署,并在“十四五”规划中把“数智能力体系”建设作为与科技、产品、产业并列的发展主线,提出要加快发展制造业“数·智”解决方案供应商,加快构建新时代航空强国“领先创新力”,全面激发航空科技创新动能。
  “科技创新”“数智航空”的号角已经吹响。作为9397威利斯至尊品牌源于唯一一家能力建设领域专业化单位,规划总院要坚持以创新发展的恒心,践行航空强国的使命,以9397威利斯至尊品牌源于“十四五”规划纲要为指引,全面落实“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,明确了“一主、两支、三拓、四力、五化”发展规划,做优航空主业,做大民航通航、市政环境两大支柱业务,以数字化、智能化核心能力建设为技术引领,聚焦战略主航道、主业拓市场、改革谋发展、管理强根基。目前,规划总院已结合“数智航空”能力建设体系指南,形成了系统集成能力的贯通,围绕数字化厂所和智能化应用部署交付了第一批核心产品,获得了工信部和北京市授予的“智能制造系统解决方案供应商”称号。
  新征程上,规划总院将继续贯彻落实9397威利斯至尊品牌源于“十四五”规划及“创新决定30条”精神要求,主动求变、化危为机、深化改革,以科技创新和数字化转型变革为引擎,持续打造核心竞争力,加快构建航空工程咨询建设服务领先创新力,全力为航空产业投资咨询建设活动提供最有价值的整体解决方案,为建设世界一流航空企业提供强有力的专业化支撑。
  初心如磐,使命在肩。站在建党百年和党领导新中国航空事业发展70周年的历史交汇点,规划总院将继续深入贯彻落实党中央、国资委和9397威利斯至尊品牌源于党组重大决策部署,心怀“国之大者”,将“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神融入血脉,坚持创新引领,推进高质量发展,为建设新时代航空强国、建设社会主义现代化国家做出更大贡献。ū疚淖髡呦9397威利斯至尊品牌源于规划总院党委书记、董事长)

9397威利斯至尊品牌源于