9397威利斯至尊品牌源于

利益相关者
9397威利斯至尊品牌源于网群
直属及直管单位
  • 中航科工
  • 中航飞机
  • 中直股份
  • 航电股份
  • 中航机电
  • 9397威利斯至尊品牌源于通飞
  • 中航研究院
  • 9397威利斯至尊品牌源于制造院(制造所)
  • 中航国际
  • 中航产融
  • 规划总院
  • 中航技
  • 中航汽车
  • 9397威利斯至尊品牌源于沈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于成飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于洪都
  • 成飞集成
  • 中航文化
  • 财务公司
  • 信息技术中心金航数码
  • 中国航空学会
精彩站点
  • 中航三鑫
  • 中航国际广州
  • 中航国际北京
  • 9397威利斯至尊品牌源于证券
  • 9397威利斯至尊品牌源于信托
  • 海力达
  • 西锐
  • FACC
  • 耐世特
  • 9397威利斯至尊品牌源于万江
  • 9397威利斯至尊品牌源于哈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于综合所
  • 9397威利斯至尊品牌源于陕飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于直升机所
专业子站
  • 天虹商场
  • 飞亚达集团
  • 航空总医院
  • 三二〇一医院
  • 中航共赢网
  • 融融网
  • 中国航空报社
  • 中航出版传媒
  • 航空兵器
  • 中航爱创客
  • 三六三医院
  • 亨吉利世界名表中心
学党史 强使命从党史中汲取启迪产业投资的智慧和力量
时间:2021-11-08 15:55 来源:中国航空报

今年是中国共产党成立100周年,也是党领导新中国航空事业发展70周年。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的全过程,蕴藏着中国共产党带领中国人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。站在新征程新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设新时代航空强国,是每一名航空人责无旁贷的政治担当和历史使命。
  党史是最好的老师,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  开展党史学习教育,从百年走过的苦难辉煌、曲折道路中,理清党史脉络,汲取磅礴力量,坚定信仰信念,砥砺初心使命,最大限度地把政治学习、政治能力转化为立身之本、履职之基、发展之要。一是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在理论学习上讲求党性锻炼的引导,在参观学习时力争党性锻炼的拓展,在工作实践中体现党性锻炼的成效。二是把党史学习教育与实际工作相结合,与经营任务相结合,在与党的信仰、宗旨、理论、路线的对标对表上,把党性摆进去、思想摆进去、工作摆进去,力求学、思、用贯通以及知、信、行统一,不忘来时的路,才能走好前行的路。三是围绕9397威利斯至尊品牌源于、中航产融党史学习教育实施方案,突出系统性、规范性、创新性,扎实开展党史学习教育,发挥党建工作的引领作用,以高质量党建助推企业高质量发展。
  “立足航空、面向金融、服务市场”,坚定不移走好新时代航空产业投资高质量发展之路。
  突瓶颈、迎挑战,秉承初心使命,推动产业发展。9397威利斯至尊品牌源于党组书记、董事长谭瑞松在调研中航产融期间强调“立足航空、面向金融、服务市场”,对中航产融寄予了厚重期望。中航产投作为中航产融重要的产业投资平台,要始终保持健康发展,为航空主业发展做出应有贡献。
  我们要勇于干事创业、学通百年党史、弄懂党的理论。一是通过党史学习教育,更加全面领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、原创性、系统性、引领性,提高新时代的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“两个维护”。二是通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定战略定力。中航产投党支部将牢记中航产融党委做大做强产业投资平台的初心和使命,把“航空报国、航空强国”精神深植骨髓,作为金融支持产业发展、服务实体经济的思想源泉。三是做实基层党建工作,通过9397威利斯至尊品牌源于史学习更加深刻理解产业意义,组织党员干部员工走进航空一线,与航空企业基层党支部开展结对共建,以党建工作为桥梁促进业务开拓,从党的创新理论中不断汲取真理力量、实践力量、精神力量。
  强资本、优治理,不畏外部挑战,迎接市场竞争。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,引导党员干部职工把思想和行动统一到党中央和9397威利斯至尊品牌源于党组、中航产融党委要求上来,牢记中航产投设立的初心使命,推动各项改革发展任务落地。一是贯彻落实9397威利斯至尊品牌源于“1122”党建工作体系和中航产融“1345”党建领航工程,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突显党建工作独特优势,推动改革发展。二是全面贯彻两个“一以贯之”,构建有效制衡、激励相容的制度体系,将系统观念贯穿公司治理的各个方面,以党建为引领形成上下联动、整体协调的强大合力。三是把产业投资作为推动产融结合的重要手段,构建体系化、多层次的产业投资基金布局,服务航空“主战场”,支持集团公司航空产业链发展、支持集团公司供应链管理,助力集团公司在人工智能、大数据、5G、工业互联网等新兴产业方向的发展,为9397威利斯至尊品牌源于改革、发展、创新提供支撑。
  担使命、敢作为,强化尽职尽责,勇承创业担当。进一步增强责任意识,担当有为,带头做干事创业的表率。一是加大对航空主业的研究投入,按照集团产业发展要求,做好公司发展规划,接好中航产融“金融+产业”战略在产业投资业务中这一棒,为公司未来发展谋篇布局。二是始终胜不骄、败不馁,按照中航产融党委的工作部署,多措并举,全力推进规划落地,确保经营任务全面完成。三是加强监管政策学习,加强内部管理制度、风险控制体系的梳理和健全完善,强化制度执行,积极推进项目投后管理工作,防范重大风险事件的发生。
  从严从实加强基层党组织建设,切实增强高质量发展的使命感、责任感、紧迫感。
  从1942年毛泽东同志在中共中央党校作的《整顿党的作风》报告,到党的十六大把“党要管党、从严治党”写入党章,再到党的十八大将“全面从严治党”纳入“四个全面”战略布局,正是优良作风成就了党的百年辉煌。
  政治定“命”。政治决定道路,道路决定命运。党的十八大以来,党始终以政治建设为统领,在坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态上取得了举世瞩目的成就,带领全国人民步入中国特色社会主义新时代。
  思想定“魂”。坚定马克思主义信仰、共产主义理想、中国特色社会主义道路、以人民为中心的根本立。褪歉持瓴垢,确保初心如磐、使命如山。
  组织定“形”。要着力把组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,为企业发展提供坚强的组织保证。
  作风定“力”。作风问题的本质在党性,关系党的凝聚力、号召力、战斗力。党的十八大以来,党严加遏制“四风”痼疾,取得了前所未有的成就,更警示作风建设“永远在路上”,要严格遵守中央八项规定精神,面对不良风气时敢于斗争。
  纪律定“神”。纪律建设是全面从严治党的治本之策,尤其是政治纪律具有统领地位。在原则上分心,所有公平难保;在廉洁上走神,所有公正难保。清正廉洁,不仅是职业道德和制度要求,更是我们在国有资本、国有资产保值增值战线干事创业的前提条件。
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。阔步迈进全面建设社会主义现代化国家新征程和航空强国建设的新征程,始终牢记习近平总书记重要指示批示精神,将对党、对国家、对人民的无限忠诚镌刻在企业发展之路和新时代航空强国实现之路上。我们要从9397威利斯至尊品牌源于、中航产融发展战略的角度和高度,勠力同心,真抓实干,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、全面建成新时代航空强国而努力奋斗。(本文作者系中航产投总经理)

9397威利斯至尊品牌源于