9397威利斯至尊品牌源于

利益相关者
9397威利斯至尊品牌源于网群
直属及直管单位
  • 中航科工
  • 中航飞机
  • 中直股份
  • 航电股份
  • 中航机电
  • 9397威利斯至尊品牌源于通飞
  • 中航研究院
  • 9397威利斯至尊品牌源于制造院(制造所)
  • 中航国际
  • 中航产融
  • 规划总院
  • 中航技
  • 中航汽车
  • 9397威利斯至尊品牌源于沈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于成飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于洪都
  • 成飞集成
  • 中航文化
  • 财务公司
  • 信息技术中心金航数码
  • 中国航空学会
精彩站点
  • 中航三鑫
  • 中航国际广州
  • 中航国际北京
  • 9397威利斯至尊品牌源于证券
  • 9397威利斯至尊品牌源于信托
  • 海力达
  • 西锐
  • FACC
  • 耐世特
  • 9397威利斯至尊品牌源于万江
  • 9397威利斯至尊品牌源于哈飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于综合所
  • 9397威利斯至尊品牌源于陕飞
  • 9397威利斯至尊品牌源于直升机所
专业子站
  • 天虹商场
  • 飞亚达集团
  • 航空总医院
  • 三二〇一医院
  • 中航共赢网
  • 融融网
  • 中国航空报社
  • 中航出版传媒
  • 航空兵器
  • 中航爱创客
  • 三六三医院
  • 亨吉利世界名表中心
从延安精神中汲取企业做强做优的动力
时间:2021-11-08 16:09

欲知大道,必先为史。注重从党的历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是党的一个优良传统和政治优势。习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要更好的应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,我们必须从历史中得到启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大时代精神,已具有超越时空的普遍意义,成为我们党的优良传统的重要组成部分。学习感悟中国共产党人在艰苦的环境下“革命理想高于天”的坚定信念和执着追求,让我对延安精神的本质有了更深的了解和体会。历史造就了延安精神,新时代的领导干部更需要践行延安精神。
  坚定的理想信念是夺取胜利的重要保证
延安精神最弥足珍贵的就是:不论在任何条件下,坚定的政治方向和理想信念是夺取胜利的重要保证。
  今天,同样只有坚定理想与信念,才能为应对来自各方面的挑战奠定思想基础。国有企业党员干部不仅要具备企业家素质,更要有政治素质,不仅要承担经济责任,还要承担政治责任、社会责任。坚定理想信念,才能保持政治定力,确保企业的发展方向。面对机遇和挑战并存的形势,国有企业领导干部必须坚定正确的政治方向,始终与党中央保持高度一致,进一步把思想和行动统一到9397威利斯至尊品牌源于党组的决策部署上来,不忘航空报国初心,牢记航空强国使命,坚定不移聚焦主责主业,体现政治担当。党员干部尤其要讲党性,服从大局,面对企业深化改革与转型发展中遇到的问题和困难,要以改革创新的思路、敢于担当的气魄,在急难险重的关键时刻,用精神和信念引领群众,主动应对来自各方面的挑战。
  当前,航空锻造产业市场竞争异常激烈,9397威利斯至尊品牌源于宏远正处于实施战略转型、深化改革、调整结构的关键时期。我们认识到,发展中的问题只能依靠发展才能解决,随着西安新区的投产,宏远的产能将会大幅度提升。不管前面的道路上有什么艰难险阻,我们对企业的前景充满信心,将会迎难而上,把集团公司的要求落实好,锲而不舍抓市。中慕抗芾,一步步朝着“引领中国锻造,打造世界一流航空锻件优秀供应商”企业愿景迈进,以“锻铸梦”促进“航空梦”,助圆“中国梦”。
  坚持理论与实际相结合是事业成功的路径
  延安整风运动是一次深刻的马克思主义思想教育运动。经过整风,党内开始盛行的宗派主义和教条主义的流毒在思想上得到清算,全党确立了一切从实际出发、理论联系实际、实事求是的辩证唯物主义的思想路线。经过整风,党达到了空前的团结和统一,凝聚力和战斗力大大增强。
  延安整风给我们的深刻启示是,不论何时何地,只有坚持理论与实际相结合,才能使制定的各种方针政策有更强的针对性和可操作性。在企业改革和发展中,我们仍要坚持理论联系实际,有的放矢地实施符合企业发展实际和规律的战略决策,解决我们前进中遇到的各种难题。
  2021年是“十四五”规划开局之年,宏远党委全面贯彻集团“深化改革年”工作部署,紧密结合实际,落实“党建领航抓政治、市场牵引抓客户、同频共振抓协同、精益提升抓流程、价值创造抓效能”的“五抓”思路,全面推进党建工作和生产经营深度融合,以高质量党建推进企业高质量发展。始终把政治建设作为党建工作的统领,切实把讲政治的要求转化为内在动力;搭建与客户互动的平台,推动党建工作有效融入市场开发的各个环节,深化党建领航工程,以高质量党建推动企业高质量发展;实施跨部门团队项目,有效提升公司的运营质量和效率;健全公司合规管理、依法治企管理的能力,全面提升各个层面的领导力、执行力;精准抓好阻碍企业发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,合力化解“补短板、强弱项、卡脖子”问题,努力改善企业运营质量。
  今天我们弘扬延安精神,就是要继续解放思想,改革创新,按规律办事。企业的发展一定要随着面临的形势和环境以及存在的问题,实事求是地寻找差距,及时调整战略思路,采取针对性的管理措施落实解决,使企业始终处于良性发展轨道。
  坚持自力更生是战胜困难的精神动力
自力更生、艰苦奋斗是延安精神的显著特征,是党在长期革命斗争中形成和发展起来的优良传统,也是我党战胜困难、夺取胜利的一件重要法宝。
  这种精神仍然是企业在不同时期的重要法宝。实践证明,企业的发展完全依靠自己,任何依靠“等靠要”的思想企图发展壮大都是不切实际的空想。“等”不来发展机遇,只会错失良机,而能否抓住机遇,取决于自身努力。我们清醒地认识到,国有装备企业已经打破原来固有的发展模式和运营机制,我们必须以强烈的危机意识和忧患意识主动抢抓机遇,迎接挑战,转换经营机制,以改革创新谋求发展。宏远在对同行业进行调查分析的基础上,结合实际,精准有效规划项目投资方向,公司上下凝聚共识:积极提升核心竞争力,突破装备能力瓶颈,坚决打通阻碍自身发展的“痛点”和“堵点”,在内部形成大、中、小锻造设备互补的先进制造产业集群优势,提升型号研制生产的科研保障水平和质量保证能力,为助力企业可持续发展夯实基础。
  同时我们建立分散经营的多元化体系。军品市场开发方面,继续坚持航空为本的市场开发策略,结合中航重机锻铸市场的总体布局,加强对国内市场的调研、分析和预判,聚焦重点客户和型号,精准识别用户需求,努力建立与重点用户的战略合作关系;民品市场开发方面,依托技术和设备优势,在做好支柱民品——叶片市场开发的基础上,有重点、有选择地开发核电、风电、高速铁路、石化等特种锻件,逐步培育多元化的产品结构;转包生产继续开发传统优势产品,稳固老市。铝煊。市场不同情弱者,企业必须自我加压,谋求滚动发展。宏远公司将在完成国家军品科研生产任务的基础上,用信息化平台打造开放、快捷、热情的售后服务体系,保持锻造产业的领先地位。
  做实群众工作是夺取胜利的根基
延安时期,我党依靠团结,官兵一致,亲如一家,凝聚了党心、民心,士气空前高涨,形成了万众一心、无坚不摧的革命气势。同时,也正是由于充分相信群众,依靠群众,才使党的凝聚力、感召力不断增强,形成了人民战争的深厚基。钡蕉崛∽詈蟮氖だ。
  全心全意为人民服务的根本宗旨是延安精神的本质和核心。密切联系群众,全心全意为人民服务,成为党领导革命事业蒸蒸日上的根本原因。它既是延安精神的核心,也是党的一切工作的核心。新时代,一切发展依靠人民,一切发展为了人民,发展成果由人民共享,这是与延安精神一脉相承的。
  党员领导干部,要坚持联系群众,服务人民、凝聚人心、促进和谐,使我们的事业永葆生机与活力。同样,企业的转型发展也离不开广大员工的支持和参与,没有职工群众的支持参与,企业的改革管理工作就无法落地,再美好的愿景目标也会成为无源之水、无本之木。广大员工的支持和参与,是我们推进转型升级、实现企业可持续发展的重要保证。我们要把“全心全意依靠职工群众办企业”的理念落实工作实践中,坚持让职工共享企业发展成果,引导好、发挥好广大员工的积极性和创造性。领导干部要以上率下,形成一级抓一级、一级带一级,上行下效、上率下行的良好局面。要加强人才队伍建设,细化管理人才、技术人才、技能人才队伍建设。从教育、整治、立规着手,提升党员干部能力素质,积极营造以上率下带着干、齐心协力同心干、风清气正干净干的良好氛围。
  在新的时代条件下,我们要始终不渝地坚持弘扬延安精神。任何时候,都需要统一坚定正确的政治方向;任何时候,都需要解放思想,坚持实事求是思想路线;任何时候,都不能丢弃自力更生、艰苦奋斗的创业精神;任何时候,都需要践行全心全意为人民服务的根本宗旨。我们要从延安精神中汲取智慧和力量,在航空强国征程上书写宏远高质量发展的新篇章。(本文作者系9397威利斯至尊品牌源于宏远党委书记、董事长)

9397威利斯至尊品牌源于